Климакс, предменструальный синдром, боль в тазу, бесплодие, нарушения менструального цикла, миома матки, эндометриоз, мультифолликулярные яичники, боли при беременности, остеопатическое лечение, остеопат, Москва.
Главная Форум Цены Схема проезда Контакты

Главная
Нейрогинекология
Остеопатия
Заболевания
Об авторе проекта
Вопрос и ответ
Отзывы
Контакты

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОСТЕОПАТУ

Климакс
Боль в тазу
Хочу ребенка
Нарушения цикла
Заболевания матки
Заболевания яичников
Помощь при беременности
Для молодых мам
Статьи
Ссылки



Патент N 2043072
"Способ диагностики нарушений развития плода и устройство для его осуществления"
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ


Полученную графическую форму накладывают на масштабное изображение плода 9 (фиг. 5) и по равномерности распределения точек 12т-п, а также по размерам диаметров или соответственно площадей окружностей вокруг каждой точки 12i-n судят о состоянии плода и наличии нарушений его развития, ! которое будет выражено в графической неравномерности распределения векторных точек vi-пи их диаметров на горизонтальной плоскости. При формировании масштабного изображения в предварительную основу ^ контура вносят поправки, учитывающие срок беременности и количество плодов. Полученная на плоскости Q картина дает наглядное визуальное отображение двигательной активности плода, причем дальней-шая обработка изображения дает возможность точной диагностики и классификации нарушений.
Изображение контура плода с совме- " щенными проекциями векторов точек 12i-n на плоскости Q обрабатывают далее следующим образом. Контур плода делят условно на несколько частей, например, на две части: верхнюю 13 и нижнюю 14, для чего про- ~i водят условную разделительную линию 15. На изображении вычленяют-некоторые изображения векторов 12. Эти векторы имеют явно выраженный пульсирующий характер и связаны с функционированием крупных. 31 кровеносных сосудов беременной 16, которые рассматриваются в дальнейшем как помехи и не принимаются в расчетах. И одна из точек 12 1-п, а именно точка, рбозначен-ная позицией 17, относится к отображению 3! функционирования сердечной мышцы плода, которая также выводится из расчетов, однако, обособляется как некоторая более или менее постоянная величина у различных плодов, которая может послужить для 4( базы сравнения и получения относительных процентных характеристик. Эту точку 17 легко определить по ритмичной пульсации с частотой 100-200 Гц. Далее суммируют площади всех точек 12i-n верхней части плода 45 13 и нижней его части 14. Все данные фиксируются за определенный период времени, например. 15 мин.
Из анализа изображения таким образом получают следующие исходные харак- 5( теристики: площадь точки 17 проекции векторной активности сердца плода, этот показатель, как показали исследования, значительно меньше зависит от состояния плода, поэто- **' му этот показатель может быть выбран для сравнительной оценки с ним двигательной активности мускулатуры тела плода; эту характеристику мы обозначим Sha; практически изменяются очень мало на всех стадиях нарушений, кроме, конечно, стадии состояния, характеризующегося, как очень плохое.
Из 13 обследованных беременных (при 5 общем количестве 154), отнесенных нами к 4 группе, например, 2 плода погибли в антенатальном периоде, 3 плода погибли в раннем неонатальном периоде.
Показатели ", : ^г характеризуют общую активность плода и остаются в таблице почти постоянными и снижаются лишь при очень выраженных нарушениях развития.
Показатели "К"= -^г показывают, что при развитии гипоксии очень четко прослеживается снижение двигательной активности, первоначально начиная с нижних отделов тела, что патогенетически можно объяснить компенсаторными реакциями в виде перераспределения кровотока к жизненно важным органам (мозг, печень, поч- " ки), в результате чего нарушается питание в конечностях, что отражается на их двигательной активности, этот процесс начинается с нижних отделов тела плода.
В результате анализа видно, что в слу- ^ чаях с хорошим и очень плохим состоянием плода (1 и 4 гр.), способ, согласно изобретению, дает такую же информацию, что и известный способ-кардиотокографии.
В случаях, когда кардиотокографически з не удалось четко распознать состояние плода (2 и 3 гр.), новым способом возможно отдифференцировать эти группы, что говорит о возможности диагностики возникновений внутриутробной гипоксии плода на 4 ранних стадиях, когда имеется больше возможностей для лечения.
Далее будут приведены примеры диагностики.
Пример 1. Беременная X, 28 лет, 1-ая беременность, данные актографии в сроке 38 недель: Sha:(Sh+SI)=15.8; Sh:SH0,9, данные кар-диотокографии - 9 баллов по нижней шкале -Tischer, в 40 недель произошли роды, родился живой, доношенный плод мужского пола, весом 3200 г.
П р и м е р 2. Беременная К, 26 лет, 2-ые роды, данные актографии в сроке 35 недель: * Sha:(Sh+St)-16,2; Sh:SI=1,15. данные КТГ по Tisher - 6 баллов, в 39 недель родился живой доношенный плод мужского пола, весом 3500 г.
ПримерЗ. Беременная С. 19 лет, 1-ая беременность, данные актографии в 36 недель: Sha:(Sh*SI)--17,5: Sh:SI-3,8, данные КТГ по Tischer - б баллов, в 40 недель родился живой, доношенный плод мужского пола весом 3100 г., в дальнейшем новорожденному проводилось лечение в отделениях интенсивной терапии новорожденных, через 2 недели выписаны из род. дома в удовлетворительном состоянии.
П р и м е р 4. Беременная У, 36 лет, 2 роды, данные актографии в 31 неделю: Sha:(Sh+S!)=53,4, K-5,1; данные по КТГ - 4 балла по Tischer через 2 дня по экстренным показаниям со стороны плода было произведено кесарево сечение, родилась глубоко недоношенная девочка весом 2100 г, которая умерла на 1-е сутки, вскрытие показало выраженные гипоксические изменения в коре головного мозга и внутренних органов.

предыдущая страница .....      сдедующая страница .....





(C) 2005-2017, Все права на содержимое сайта принадлежат neurogynecology.ru При перепечатке обязательна ссылка на страницу источника.