Свечи при климаксе - Блог нейрогинекология

Свечи при климаксе

В период возникновения климакса большинство женщин испытывают раздраженность, жжение, сухость и частый зуд во влагалище. При этом женский иммунитет становится легко уязвимым к разным гинекологическим инфекциям. Каким образом избавиться от сухости во влагалище? Какие вагинальные свечи при климаксе более всего эффективны?

Симтомы климакса
Проявление сухости во влагалище - неприятная вещь, которая приносит дискомфорт, а в некоторых случаях и боль при половом акте. Происходит это из-за слизистой оболочки, которая недостаточна увлажнена. Причины такого явления могут быть абсолютно различными. В большинстве случаев, как правило, это не говорит о значительных переменах в женском организме. Хотя, в некоторых случаях, при сухости влагалища можно свидетельствовать о серьезной патологии.

Наиболее частые симптомы наступившего климакса:

- несистематическое, а затем полное прекращение месячных;
- появляется волосяная растительность на лице;
- возникновение сухости, жжения и зуда во влагалище;
- резкие и частые перепады настроения, бессонница.

Проявление всех симптом одновременно - необязательное условие, возможно возникновение и одного из них. Индивидуальные особенности женщины и стадия менопаузы влияют на уровень выраженности самого симптома. Признаки климакса могут появиться не сразу. Более явными они становятся со временем, после наступления менопаузы.

Эстроген - женский гормон, производимый при помощи яичников. Со временем он перестает производиться, при наступлении климактерического периода. Именно гормоны предохраняют от ряда болезней и способствуют к обновлению организма.

Действенные способы, которые помогут избавиться от дискомфорта

Перед применением любых лекарственных препаратов, в первую очередь, стоит обязательно пройти полный медицинский осмотр, а также предварительную консультацию у врача. Только специалист сможет определить истинную причину, по которой возникает недостаточное увлажнение вагины. Стоит отметить, что в некоторых случаях, для полного выздоровления, достаточно просто откорректировать рацион питания, максимально избавиться от стрессов и вести систематическую половую жизнь.

В тех ситуациях, где отклонение от нормы привязывают к менопаузе, возникает необходимость применения особых медикаментов. Эффективный метод, чтобы избавиться от сухости в интимной зоне - употребление особых суппозиториев. Использование этого аппарата нацелено на эпицентр проблемы. Свечи комфортны в применении и не вызывают каких-либо трудностей. Используя свечи при менопаузе, по истечении получаса, вы сможете почувствовать облегчение.

Высокую популярность средств для лечения климакса можно объяснить следующими характеристиками:

- нет необходимости в системном воздействии;
- очень просты и удобны в применении;
- имеют противовоспалительные, питательные, противомикробные, - укрепляющие и увлажняющие свойства;
- женский организм не поддается воздействию на гормональном уровне.

Суппозитории помогут быстро избавиться от дискомфортных ощущений, восстановят водный уровень организма и РН баланс слизистых. Могут примениться в комплексном использовании с лекарствами, нацеленными на внутреннее применение, но также могут быть использованы как самостоятельное средство. Возобновление целостной интимной жизни и выработка секрета - последствие правильного использования вагинальных свечей от климакса.

Современные средства от сухости

Медикаменты, которые назначаются при сухости, являются гормональными либо негормональными препаратами. Эти оба вида являются средством местного назначения.
В составе гормональных препаратов имеются малые дозы эстриола - эстроген сокращенного действия. Гормональные суппозитории влияют на организм равносильно так же, как и естественные женские гормоны. Они оказывают прямое воздействие на выделение смазки в необходимом количестве и помогают вырабатывать секрет слизистого покрова.

Суппозитории такого типа имеют местное воздействие на вульву, уретру и шейку матки. Преимущество использования свечей - отсутствие влияния на работу других органов организма и тканей. Воздействие таковых аппаратов нацелено на повышение выделения природной смазки, а также улучшения эластичности стенок влагалища. Помимо основного действия они отлично устраняют повышенное потоотделение, проблемы со сном и климактерические приливы.

Негормональные свечи при климаксе представляют собой слизистую консистенцию суппозиториев, которая хорошо увлажняет покровы и может заменить естественную смазку. Свечи, в условиях теплой среды, тают и воссоздают действие природного слизистого секрета. Параллельно с этим они начинают его выработку в требуемом объеме.

Различные лекарственные травы, а также природные компоненты, которые входят в состав вагинальных средств, устраняется не только сухость во влагалище, но и проблемы мочеполового характера.

Гормональные свечи при менопаузе

Преимущество гормональных свечей в их эффективности и моментальном действии. Существует перечень популярных свечей, но наиболее из них выделяют:

Овестин

Из-за того, что в составе препарата присутствует гормон эстриола, действие эстрогена восполняется в полной мере.

Эстрокад

Суппозитории способствуют восстановлению толщины слизистой, секретная функция нормализирует свою работу и у тканей влагалища активизируется процесс регенерации. Также имеет аналогичный состав с Овестином.

Орто-гинест

Данный препарат устраняет и предупреждает об атрофических изменениях, приводит в порядок влагалищную микрофлору и уровень РН. Способствует к улучшению способности эпителия противостоять инфекциям и различным воспалительным процессам. Отлично подходит для увлажнения влагалища и восстановления микрофлоры слизистой.

При том, что применение гормональных средств имеет немалый перечень положительных моментов, необходимо знать список противопоказаний, при которых использование категорично:

- онкология молочных желез;
- серьезные заболевания почек и печени;
- тромбоз, тромбоэмболия;
- кровотечение из половых органов неизвестного характера;
- сложные формы сахарного диабета.

Негормональные свечи при менопаузе

Прежде всего стоит отметить, что негормональные суппозитории занимают особое место среди препаратов, которые назначаются при климаксе, так как имеют только натуральные компоненты в составе. Главной особенностью негормональных средств можно отметить отсутствие большого списка противопоказаний, а также их натуропатический источник. Нередко оснащены дополнительным витаминно-минеральным комплексом.

Фармацевтика наших дней производит негормональные суппозитории с эстрогенами, например, с эстриолом или эстроном.

Вагикаль

В составе препарата содержится экстракт календулы. Особо действенный при сухости влагалища, которая появилась из-за воспалительных процессов. Имеет противогрибковое, антисептическое и иммуностимулирующее действие.

Феминелла

Наиболее рекомендуются к применению в период менопаузы. Средство нацелено на увлажнение слизистой оболочки вагины. Негормональные суппозитории помогут избавиться от зуда, дискомфорта и жжения в интимной зоне при климаксе.

Климаксан

Относится к действенным аппаратам, состоящим из растительной основы. Способен помочь в исключении климактерических нарушений и не причиняет выраженного воздействия на гормональный баланс.

Как правильно выбрать необходимый препарат

При выборе необходимого увлажняющего препарата, необходимо отталкиваться от следующих моментов:

- обязательное наличие антибактериальных веществ, а также содержание воска и жиров на необходимом уровне;
- в суппозиториях баланс РН должен быть нейтральным;
- преимущественно наличие витамина Е в составе препарата. (именно он увлажняет и поддерживает в нормальном состоянии эпителий слизистой оболочки).

Отличным выбором свечей при климаксе, которые помогут от сухости во влагалище, станут суппозитории, не содержащие химических красителей и резких ароматизаторов.

Также не стоит забывать об ряде правил, которыми необходимо руководствоваться во время лечения. Поэтому, перед применением, необходимо провести гигиеническую чистку в интимной зоне, используя нейтральную РН косметику для ухода. Перед вводом суппозиториев во влагалище, необходимо тщательно вымыть руки и хорошо их высушить.

Подводя итог, хочется сказать, что при климаксе негормональные и гормональные препараты, в необходимой мере, помогут восполнить недостаток влаги и избавят от дискомфортного чувства в интимном месте. Верный выбор свечей при менопаузе возвратит уверенность в себе и добавит яркость в половые отношения супругов.

Об этой записи

Сообщение опубликовано 19, 2017 3:43 . Автор — Alex.

Предыдущая запись — БАДы при климаксе: Си-Экс

Следующая запись — Лучшие рецепты, которые избавят вас от проявлений климакса

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Остеопатия

Категории

Работает на Movable Type 5.04