Боль во время месячных и как пережить ее - Блог нейрогинекология

Боль во время месячных и как пережить ее

 Боль считается нормальным симптомом в этот период , однако чрезмерная боль во время месячных называется дисменорея и считается патологической. Первичная  дисменорея  относится к болезненным месячным в отсутствие любой основной патологии, в то время как вторичная дисменорея - болезненные месячные, связанные с тазовой патологией, такой как эндометриоз. Дисменорея - очень обычная проблема и затрагивает до  50% женщин. Несколько исследований предполагают, что тяжелая боль во время менструации ассоциируется с отсутствием  в школе или на работе и ограничивает другие действия повседневной жизни.

    Недавние немецкие исследования показали, что остеопатическое лечение может быть полезным для женщин, страдающих от первичной  дисменореи. Исследования проведены на 60 женщинах в возрасте между 14 и 33 годами. В исследовании участвовали только те, кому  была диагностирована первичная дисменорея.
    Остеопат должен удостовериться, что нет никаких ограничений в движении в суставах позвоночника и таза, которые могут привести к боли во время менструации, ослабить любое натяжение от мышц позвоночника, тазового дна и таза, что в свою очередь улучшит кровоснабжение и иннервацию к органам. Так же  рассматривается любое мышечное ограничение стенок матки, чтобы помочь уменьшить мышечный спазм.
    Остеопаты могут также помочь подготовить осуществление и протяжение программ, и предоставить консультацию на осанке и лечении стресса для улучшенного общего состояния здоровья и благополучия.


Об этой записи

Сообщение опубликовано 19, 2017 9:15 . Автор — Alex.

Предыдущая запись — Мужской климакс: симптомы, профилактика лечение

Следующая запись — Факторы, оказывающие влияние на зависимость настроения и аппетита женщины в период ПМС

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Остеопатия

Категории

Работает на Movable Type 5.04